Жителю Серебрянки грозит до 4 лет за кражу флакона парфюма из квартиры товарища по ЛТП

01 Ноя 2016 16:38 Комментариев нет
ugolovnoe-delo

Автор:

Андрей Гаврон

Минчанин проник в квартиру к приятелю, с которым познакомился в ЛТП, и похитил брендовый парфюм, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

Житель Серебрянки по решению суда был направлен в лечебно-трудовой профилакторий, где нашел себе товарища. Последний беспечно поделился тем, что дома у него есть несколько тысяч долларов. Благодарный слушатель принял информацию к сведению, — рассказала пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева.

Освободившись из ЛТП, житель Серебрянки решил без приглашения наведаться к знакомому домой, где якобы находились деньги. Сам болтливый приятель на тот момент оставался в лечебно-трудовом профилактории. Минчанин вместе с еще одним товарищем повредили входную дверь и проникли в нужную квартиру в Лошице. Однако внутри мужчин ждало разочарование: перерыв все, денег они так и не нашли. Но на безрыбье и рак рыба — выбор пал на флакончик туалетной воды Nina Ricci, который и стал добычей. Парфюм, очевидно, принадлежал дочери разговорчивого гражданина.

Сотрудники милиции вычислили и задержали незадачливых домушников. Теперь правоохранители устанавливают причастность дуэта к совершению аналогичных преступлений на территории города. Как сообщил первый заместитель начальника Ленинского РУВД — начальник криминальной милиции Сергей Остапчук, в отношении двоих мужчин (1971 и 1968 г.р.) возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий