Минское «Динамо», пропустив два гола в концовке матча, уступило рижским одноклубникам

02 Ноя 2016 09:01 Комментариев нет
Хоккей (3)

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Минские динамовцы в гостях проиграли рижским одноклубникам – 4:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если бы кто-нибудь рассказал главкому «зубров» Крэйгу Вудкрофту накануне выезда, что его команда в двух матчах из трех забросит аж 9 шайб, он бы наверняка поначалу обрадовался. А вот после того, как ему робким шепотом поведали бы следом о 15 пропущенных, то не исключено, что канадский специалист пребывал бы нынче на больничном. Тем не менее именно такое соотношение шайб после встреч с ярославским «Локомотивом» (3:6) и подмосковным «Витязем» (6:9) «украшало» статистику «бело-синих».

Что до рижан, то они накануне встречи уверенно себя чувствовали на самом дне (14-е место) турнирной таблицы конференции «Запад». У парней Нормундса Сейейса было всего 2 (!) виктории в основное время и столько же – по буллитам, 21 поражение и лишь 15 очков. Для сравнения: у идущего на 13-й строчке «Медвешчака» насчитывалось 32 балла. Поэтому говорить о том, что от «зубров» в игре с Ригой многие ожидали победы, излишне. Даже несмотря то, какое решето представляет собой защита белорусского клуба в последних поединках.

Стартовые 5-6 минут первого периода прошли в довольно бодром темпе, хоть и не изобиловали опасными моментами. Гости активничали больше, что в итоге отразилось и на табло «Арены Рига». Успех «зубрам» принесла реализация лишнего. Минута большинства понадобилась минчанам на то, чтобы распечатать Якуба Седлачека. «Бело-синие» образцово раскатали шайбу в зоне хозяев, вывели на бросок Александра Матерухина, которому не составило труда попасть в пустой угол рижской рамки (0:1).

У рижан была пара отличных возможностей сравнять счет. Но сначала латвийский форвард Микелис Редлихс, убежав на рандеву с Беном Скривенсом, не сумел того переиграть. А затем Колтон Гиллис, дважды бросал с расстояния меньше метра по динамовским воротам, однако при первой попытке не попал как следует по шайбе, а второй выстрел уже нейтрализовал Скривенс.

Во второй трети, которая прошла с преимуществом рижского «Динамо», зрители увидели два гола. Вновь сработало большинство. На этот раз хозяйское. Пока Александр Китаров полировал лавку для грубиянов, Микс Индрашис нашел лазейку в ближнем углу ворот Бена Скривенса и сравнял счет – 1:1. Вторая шайба влетела в минскую рамку за 20 секунд до сирены. Марис Бичевскис, как неподвижные кегли, объехал двух игроков в бело-синей форме, а затем, сблизившись со Скривенсом, разобрался и с ним – 2:1.

Отыгрались гости сразу же после второго перерыва. Если быть точным – спустя 25 секунд. Роб Клинкхаммер хорошо сработал на добивании после выстрела Сергея Костицына – 2:2.

За 4:45 до конца третьего периода Сергей отметился, наконец, и своим первым голом за минское «Динамо» в этом сезоне. Успех принес розыгрыш вбрасывания в зоне рижан, после которого Костицын нанес неотразимый бросок по воротам Седлачека – 2:3.

Казалось, что теперь-то победа не уйдет от минчан. Но еще как ушла. Точнее, гости сами ее подарили рижским одноклубникам своей безалаберной игрой. Микс Индрашис за 2:32 до сирены вроде бы несложным набросом от синей линии застал врасплох Скривенса и сделал счет 3:3. А за 1 (!) секунду до конца третьего периода Гинтс Мейя получил пас из-за динамовской рамки и расстрелял поплывшего голкипера «зубров» – 4:3…

Сейчас в первенстве КХЛ наступает пауза до 7 ноября в связи с матчами национальных сборных. Минчане же свою следующую игру проведут 8 ноября в родных стенах. На лед «Минск-Арены» подопечные Крэйга Вудкрофта выйдут вместе с хоккеистами «Адмирала» (Владивосток). Поединок начнется в 19:30.

Комментарии к статье
Добавить комментарий