Новый ангар Минского завода гражданской авиации планируют построить к следующему ноябрю

02 Ноя 2016 13:46 Комментариев нет
19c84d80d245808fcf02c91079dfc2576818adee

Автор:

Евгений Олейник
Блог автора

Ангар для ремонта авиации около Национального аэропорта Минск намерены построить к ноябрю следующего года.

Об этом на пресс-конференции 2 ноября рассказал генеральный директор ОАО «Минский завод гражданской авиации № 407» Евгений Вайцехович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К 2019 году завод намерены полностью перенести из столицы, а на его месте затем построят здания жилого комплекса «Минск-Мир». Концепция возведения завода предполагает создание трех основных корпусов: ангара технического обслуживания и ремонта, покрасочного ангара и механического цеха.

— Более трех лет наши специалисты изучали опыт ведущих центров технического обслуживания авиации в Европе, Китае, Латинской Америке, США, — отметил Е. Вайцехович. — Посетили более 20 предприятий. В итоге мы первые на постсоветском пространстве намерены создать завод такого уровня с передовыми технологиями в области обслуживания судов. Стоит отметить, что сегодня предприятие продолжает стабильно работать. Мы имеем объем загрузки на три года вперед. Сейчас решаем, как в будущем разделить самолеты между двумя территориями и как в последующем полностью перенести всю работу на новую площадку.

Комментарии к статье
Добавить комментарий