Первая в этом сезоне обработка улиц противогололедными реагентами проведена в городе

02 Ноя 2016 10:18 Комментариев нет
реагенты

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Первую в этом сезоне обработку улиц Минска противогололедными реагентами провели в ночь 1 на 2 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома».

— К этому времени работы на проезжей части улиц уже завершены, внимание дорожников сконцентрировано на пешеходных зонах, остановочных пунктах общественного транспорта, входах в подземные пешеходные переходы. Там расчищают снег уборщики, — рассказал заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик.

Он отметил, что в ночную смену на улицах города работали более 240 единиц спецтехники: пескосолеразбрасывателей, комбинированных дорожных машин, тракторов-щеток. Для предотвращения скользкости на улицы Минска за ночь высыпали 816 т соли и 750 т пескосоляной смеси.

С выпадением зимних осадков в расчистке пешеходных связей города ежедневно задействуется 750–800 уборщиков. Рабочий день у них начинается в 6 утра и ранее. В случае обильных снегопадов количество уборщиков будет увеличено.

Напомним, к работе в осенне-зимний период на предприятиях, входящих в состав ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», отремонтировано и подготовлено 723 единицы спецтехники, заготовлены необходимые запасы противогололедных реагентов, определены 18 площадок для временного складирования снега.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий