Серийных домушников задержали милиционеры

02 Ноя 2016 12:15 Комментариев нет
Взлом кража ограбление воры

Автор:

Андрей Гаврон

Двое задержанных с июля текущего года совершили серию квартирных краж на территории города, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Деятельность преступной группы пресекли сотрудники отдела по раскрытию квартирных краж управления уголовного розыска ГУВД совместно с коллегами из столичных РУВД, а также УВД Брестского облисполкома. Профессиональными домушниками оказались 41-летний минчанин, житель Серебрянки, и 48-летний уроженец Барановичей, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Кражи мужчины совершали двумя способами: проворачивали сердцевину замка и отжимали стеклопакет. Попытка проникнуть в квартиру через крышу оказалась неудачной.

Криминальный тандем успел побывать в квартирах Заводского, Ленинского и Первомайского районов, брали все, что попадалось под руку, — рассказал начальник отдела по раскрытию квартирных краж управления уголовного розыска ГУВД Евгений Бокий. — Всего совершено девять противоправных деяний. Более того, в сентябре этого года 48-летний фигурант успел совершить кражу в Бресте: добычей стали более 50 наименований золотых изделий на сумму свыше 5 000 деноминированных рублей. А через два дня он был задержан минскими милиционерами. К слову, за кражи мужчина 8 раз судим.

Задержан и его 41-летний приятель, которого в погоне за чужим имуществом не останавливало ничего. Так, он проник в квартиру своего товарища, с которым познакомился в ЛТП, и похитил брендовый парфюм, хотя рассчитывал разжиться по меньшей мере несколькими тысячами долларов.

В отношении двух мужчин возбуждено уголовное дело.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий