Служба занятости впервые будет обучать по интегрированной профессии «плотник-бетонщик, арматурщик»

02 Ноя 2016 13:37 Комментариев нет
2932093

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Городская служба занятости впервые комплектует группу переподготовки по профессии «плотник-бетонщик, арматурщик», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Планируем набрать 15 человек из числа безработных, — рассказала начальник отдела организации обучения граждан управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ольга Тарасюк. — Обучение  начнется по мере комплектования группы, оно будет вестись на базе Минского государственного профессионального лицея № 7 строительства (ул. Машиностроителей, 24). Срок обучения 3 месяца. Слушатели будут изучать теорию, проходить практику на строительных предприятиях города. Во время обучения выплачивается стипендия. В случае успешного прохождения обучения гражданам выдается свидетельство установленного образца с присвоением квалификации и разряда.

По ее словам, в базе данных городской службы занятости насчитывается более 300 вакансий по профессии «плотник-бетонщик, арматурщик». В среднем наниматели предлагают людям этой профессии 600–800 руб. (в зависимости от разряда) ежемесячно.

Подробную информацию можно получить по телефону 8 (017) 369-88-29.

Комментарии к статье
Добавить комментарий