В октябре – ноябре минчане возмещают около 60% затрат на освещение вспомогательных помещений

02 Ноя 2016 11:17 2 комментария
Освещение в подъезде (2)

Автор:

Александр Филиппович
Блог автора

Доля возмещения жителями многоквартирных домов затрат на электроэнергию, потребленную на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, уменьшается по мере сокращения светового дня.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

— В случае превышения потребляемого жилым зданием объема электроэнергии, который могут оплатить жильцы по предельно допустимому тарифу — 39 копеек на одного человека, — разницу возмещают жилищные организации из собственных средств, — отметил генеральный директор МГЖХ Виталий Смирнов. — В летний период, в частности, в июне-июле, эта разница была нулевой, то есть жители полностью оплачивали освещение в местах общего пользования (МОП). С наступлением осени световой день уменьшается, как следствие, электроэнергии расходуется больше. Например, за октябрь-ноябрь жильцы будут возмещать около 60 % от фактического потребления, остальное — организации ЖКХ.

Электроэнергия, затраченная на освещение МОП, — это та, которую потребляют лампочки на лестничных клетках, в подвалах, других вспомогательных помещениях дома, фасадные светильники (кроме декоративной подсветки здания и дворовых фонарей), механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, предназначенное для функционирования инженерных систем дома (кроме лифта), а также групповые приборы учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery02.11.2016 | 22:18

Необходимо поставить датчики во всех тамбурах.

Я не я08.11.2016 | 19:38

Чем больше платим с каждым годом, тем больше получаемся должны. Парадокс? Да-а-а, понять это нельзя, просто нужно запомнить.