Городские власти оценили состояние территорий вдоль железной дороги как удовлетворительное

03 Ноя 2016 17:59 Комментариев нет
1o9a0014-copy

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Состояние территорий, прилегающих к Белорусской железной дороге, оценили во время традиционного осеннего объезда города, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В объезде приняли участие главы районных администраций, руководители коммунальных служб города во главе с первым заместителем председателя Мингорисполкома Владимиром Кухаревым.

1o9a9986-copy

Комиссия проехала от центра города до железнодорожных станций Озерище, Помыслище, Колядичи и Ждановичи. Участники объезда убедились: в целом объекты, просматривающиеся с железной дороги, содержатся достойно, недоработки единичны, каждая из них тут же взята на карандаш.

1o9a0008-copy

1o9a0022-copy

1o9a9948-copy

1o9a9950-copy

1o9a9953-copy

Во время объезда оценили и ход реконструкции железнодорожной станции Курасовщина. Платформа по центру здесь уже построена, сооружение той, что со стороны одноименного микрорайона, идет полным ходом.

1o9a9984-copy

Строится и подземный переход, по которому пассажиры будут попадать на платформы, а также выходить в сторону жилых районов — Брилевичей и Курасовщины. Планируется, что рядом с ним установят 5 терминалов самообслуживания для приобретения билетов на поезда.

1o9a0027-copy

— Ежегодно весной и осенью мы объезжаем территорию города, прилегающую к железной дороге. Сегодня мы увидели, что те задачи, которые были поставлены при весеннем объезде администрациям районов, субъектам хозяйствования, выполнены. Проделана большая работа по наведению порядка на территориях, благоустройству. Есть определенные вопросы, касающиеся строительных объектов, которые содержатся не совсем в надлежащем состоянии, также внешний вид некоторых гаражных массивов, прилегающих к железной дороге, оставляет желать лучшего. Поэтому даны поручения коммунальным службам, центру гигиены, комитету природных ресурсов принять все необходимые меры для оперативного наведения там порядка. В целом оцениваю состояние обследованных территорий как удовлетворительное, — сказал В. Кухарев.

1o9a0010-copy

1o9a9978-copy

Первый заместитель председателя Мингорисполкома напомнил, что в октябре был утвержден план мероприятий по благоустройству пойм рек Свислочи, Лошицы, Мышки. Работы, предусмотренные этим документом, уже начаты, до конца года планируется провести ряд мероприятий по благоустройству зон, прилегающих к рекам города. В следующем году работу планируется продолжить.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий