ГУВД поблагодарило работника ТЦ «Новая Европа», помогавшего задержать парня с бензопилой

03 Ноя 2016 12:33 Комментариев нет
yukpyuke

Автор:

Андрей Гаврон

В ГУВД Мингорисполкома поблагодарили работника минского торгового центра «Новая Европа» за доблестный поступок, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Александра Модлика, молодого человека, оказавшего непосредственную помощь в задержании напавшего на людей парня с бензопилой в ТЦ «Новая Европа», лично поблагодарил начальник столичной милиции, вручив благодарственное письмо и нагрудный знак ГУВД Мингорисполкома «За заслуги», — рассказали в ГУВД.

yukpeuepu

Начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков отметил: приятно осознавать, что в обществе есть люди, которые в экстремальных условиях готовы выполнить свой гражданский долг:

Сложно даже предположить, какие последствия могли бы наступить, не окажись Александр Модлик в нужное время на пути того человека. И далеко не каждый осмелился бы, рискуя собственной жизнью, задержать вооруженного человека. Александр же поступил как настоящий мужчина.

 

fvkpyvpvk

Сам А. Модлик оценивает свой поступок скромно, считая, что на его месте так поступил бы любой сознательный гражданин:

В тот момент, когда мне удалось задержать того парня, я еще не знал, что он совершил. Оказавшись в какой-то момент лицом к лицу с нападавшим, не сразу понял, что происходит. Однако, когда парень попытался на меня замахнуться, как-то машинально среагировал. Практически сразу подбежали еще люди, молодого человека задержали.

yfukapeyuyu

fcpakkyu

Напомним, нападение на людей в столичном торговом центре произошло 8 октября. В результате погибла женщина. Еще одна пострадавшая была доставлена в больницу и выписана спустя несколько недель.

Подготовил Андрей Гаврон

Фото с сайта guvd.gov.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий