Модный утиль: школьники разработали коллекции одежды из вторсырья

03 Ноя 2016 17:05 Комментариев нет
lk2a2284-copy

Автор:

Дарья Орел
Блог автора

Районный этап городского конкурса экологической моды «Галерея образов» состоялся 3 ноября в Центре дополнительного образования детей и молодежи «Светоч», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Сегодняшний конкурс — это одна из составляющих долгосрочного образовательного проекта «Экология и дети». Мероприятие направлено на повышение уровня экологических знаний детей и воспитание экологической культуры. В конкурсе принимают участие коллективы учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи, — пояснила заместитель директора по идеологической и воспитательной работе ЦДОДиМ «Светоч» Светлана Невар.

lk2a2301-copy

Сначала гостям, пришедшим посмотреть на творения, представили выставку работ под названием «Полет фантазии» — она разместилась на подступах к актовому залу. А фантазировать детям пришлось вот над чем: что такого сделать с твердыми бытовыми отходами, чтобы они вновь стали полезны и функциональны. Подавляющее большинство юных художников решили примерить на себя роль декораторов интерьера — мастерили украшения для дома. На экспозиции мы нашли вазы, картины, боксы для хранения вещей.

lk2a2362-copy

lk2a2366-copy

lk2a2358-copy

После ждало дефиле. Ему дали звучное название «На красной дорожке…». Для представления коллекций нарядов и аксессуаров из вторсырья прибыли десятки школьников Советского района — из гимназий № 6, 15, школ № 19, 53, 64, 66, 76. Учащихся 76-й школы в зрительном зале поддерживало руководство — директор Елена Полоневич.

lk2a2262-copy

Перед стартом модного мусорного показа ведущий еще раз озвучил требования:

Одежда должна быть неброской. В изготовлении аксессуаров необходимо использовать твердые бытовые отходы и растительные материалы. Важные критерии — качество изделия и возможность его использования в повседневной жизни.

lk2a2329-copy

На протяжении часа на сцене «Светочи» мы увидели около полутора десятков моделей, демонстрирующих залу элементы туалета из всякой всячины: мешковины, фотопленки, веток плакучей ивы и даже мха — в этом случае пожелание использовать растительные материалы, видимо, восприняли буквально. Зеленое украшение красовалось прямо на лице девочки.

lk2a2314-copy

lk2a2317-copy

Еще один наряд — сплошь из газет. Без них традиционно не обходится ни одно такое дефиле. На этот раз из печатных изданий склеили наряд принцессы.

lk2a2295-copy

Школа №15. Коллекция «Очаровательная пресса»

Следующая команда взяла за основу менее доступное для детей сырье — винные пробки. Из них школьникам удалось создать головной убор, карнавальную маску и даже клатч.

lk2a2305-copy

Школа №53 «Красивым дамам можно всё»

Было еще много всего: перья, листья, ветки, бантики… По завершении конкурса состоялось награждение. Участников поощрили в номинациях за лучший аксессуар, головной убор, наряд и маску — жюри выбрало по несколько призеров в каждой из них.

lk2a2281-copy

Гимназия №6 «Осеннее волшебство»

lk2a2264-copy

lk2a2268-copy

Школа №76 «Мода большой любви»

lk2a2272-copy

lk2a2297-copy

lk2a2309-copy

Школа №66 «Необычное в обычном»

Фото Елизаветы Добрицкой

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий