Одежду и продукты от Красного Креста с начала года получили более 8 тыс. минчан

03 Ноя 2016 16:06 Комментариев нет
Красный крест

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Помощь от Минской городской организации Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) с начала 2016 г. получили 8 411 минчан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

— Обратиться за помощью к нам может любой нуждающийся, сказала А. Писченкова. — Для этого нужно прийти с паспортом или любым другим документом, удостоверяющим личность, и написать заявление в организацию БОКК по месту жительства. Также требуются справки: из ЖЭС о составе семьи и о доходах всех членов семьи трудоспособного возраста.

Как правило, за помощью обращаются раз в полгода. Выданная одежда и обувь обмену и возврату не подлежит. Что касается помощи бомжам, то для них БОКК проводит отдельные мероприятия, во время которых передает теплые вещи и продукты.

— Мы принимаем одежду, вещи, продукты и другие предметы обихода в течение всего года, — рассказала главный специалист по связям с общественностью и СМИ БОКК Анастасия Писченкова. — С начала 2016 г. люди пожертвовали более 8 тыс. единиц одежды, 737 пар обуви, почти 9 тыс. предметов обихода (книги, ткани, канцтовары, средства гигиены). В каждом районе есть наша организация, куда можно приносить одежду, обувь, нескоропортящиеся продукты. Приемный день — среда. Мы просим предварительно звонить, чтобы равномерно распределить гуманитарную помощь по всему городу. Контакты есть на сайте организации http://redcross.by/kontakty/.

Одежду и обувь нужно приносить в чистом виде, лучше соответствующие сезону, так как БОКК не имеет возможности складировать вещи в большом объеме. Очень востребованы джинсы, свитера, куртки.

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий