Парень растратил полученные в наследство 12 тыс. долларов и решил заработать на наркотиках

03 Ноя 2016 14:55 Комментариев нет
нАРКОТИКИ

Автор:

Андрей Гаврон

Житель столицы, потратив доставшиеся в наследство деньги, начал зарабатывать, сбывая психотроп, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

— Сотрудники наркоконтроля проверяли оперативную информацию о том, что в частном секторе неопрятный молодой человек сбывает наркотики через тайники. В результате по подозрению в незаконном обороте наркотиков сотрудники задержали по приметам парня, рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная. — В ходе осмотра места жительства молодого человека оперативники обнаружили четыре полимерных пакетика с белым порошком. Это, согласно заключению эксперта, особо опасное психотропное вещество.

В жилище также нашли пустые фасовочные полимерные пакеты и банковские карточки, на которые покупатели переводили деньги за товар. Выяснилось, что парень работает в интернет-магазине и сбывает особо опасное психотропное вещество — альфа-PVP — посредством Всемирной паутины. Задержанному 22 года, ранее не судим, не трудоустроен. Какое-то время жил на полученные в наследство от бабушки 12 тыс. долларов США, однако быстро их растратил и решил заработать на дурмане.

Советский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении молодого человека уголовное дело по ч. 3. ст. 328 УК Республики Беларусь. Предусмотренная ответственность — лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без нее. Ведется следствие.

Комментарии к статье
Добавить комментарий