«Цмокi-Мiнск» на последних секундах встречи вырвали победу у кипрского АПОЭЛа

03 Ноя 2016 10:32 Комментариев нет
apoel-tsmoki

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

«Цмокi-Мiнск» в третьем туре Кубка ФИБА сумели переиграть в гостях кипрский АПОЭЛ — 71:70, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После двух туров в группе J подопечные Игоря Грищука занимали первое место. «Драконы» сумели сначала победить литовский «Шауляй» (86:71), а затем чешский «Пардубице» (80:75). В активе кипрской дружины значилось поражение от «Пардубице» (75:80), а также выигрыш у «Шяуляя» (84:75).

Игра третьего тура на Кипре еще не началась, а белорусская команда понесла потери. Из-за проблем с оформлением визы на матч не смог отправиться центровой Джордже Гагич. На его позиции пришлось отдуваться Александру Семенюку и Алексею Лашкевичу. Центровые выдержали непростой экзамен.

Стартовая четверть получилась несколько сумбурной. Парни Грищука неплохо защищались, а вот в нападении порой слишком спешили, поэтому регулярно теряли мяч и проводили неподготовленные атаки, завершавшиеся неточным броском. Хозяева платили той же монетой. Во второй 10-минутке уже гости контролировали ход игры. Они интереснее играли впереди, и результат не заставил себя ждать. На большой перерыв «Цмокi» уходили в ранге лидера — 31:30.

Во второй половине встречи команды поочередно выдавали ударные отрезки, выбиваясь вперед. Игра в догонялки продолжалась вплоть до финальной сирены. Заключительные 40 секунд получились насыщенными событиями. Сначала Неманья Милошевич вывел «драконов» в лидеры (68:66), затем хозяева сумели провести две результативные атаки и сделать счет 70:68. За 4 секунды до финальной сирены мяч попал к Джастину Грею. Он решился на 3-очковый бросок, который достиг цели. АПОЭЛ успел провести атаку, но та не принесла хозяевам успеха.

Самыми результативными в рядах минчан стали Джастин Грей (17), Дрю Джойс (14), Александр Семенюк (12), Лаймонас Киселюс (9). В другом матче группы J «Пардубице» уверенно обыграл «Шяуляй» — 108:90.

Очередной матч в Кубке ФИБА «драконы» проведут в гостях 9 ноября. Их соперником станет «Шяуляй». А в Единой лиге ВТБ минчане сыграют 6 ноября против рижского ВЭФ. Встреча начнется в 17:00.

Фото fibaeurope.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий