Звезда азербайджанской оперы споет на сцене Большого театра Беларуси

03 Ноя 2016 11:30 Комментариев нет
abbasova-2

Автор:

Светлана Шидловская
Блог автора

Заслуженная артистка Азербайджана Афаг Аббасова исполнит партию Недды в опере Руджеро Леонкавалло «Паяцы» 5 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Большом театре Беларуси.

Интересно, что звание заслуженной артистки Азербайджана Афаг Аббасова получила в тот момент, когда была на гастролях в Минске. Певица принимала участие в Минском международном Рождественском оперном форуме. И буквально перед выходом на сцену ей позвонили из Азербайджана и поздравили с присуждением звания.
Обладательница уникального сопрано, она солирует в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета. У нее прекрасные вокальные данные, яркая сценическая внешность, красивый тембр голоса и несомненное актерское мастерство.
Афаг Аббасова — дипломантка 6-го международного конкурса вокалистов имени Бюльбюля, а также лауреат нескольких международных конкурсов вокалистов. В 2012 году была удостоена Молодежной премии, учрежденной Министерством культуры и туризма Азербайджана. С 2013 года — стипендиат Президентской государственной премии.
…В детстве будущая певица мечтала стать следователем, поэтому в школе уделяла большее внимание предметам, которые были необходимы для поступления на юридический факультет. В итоге поступила… в педагогическое училище, на факультет рисования. Выступала в хоре училища. На одном из выступлений присутствовал министр образования, который сказал: «Этой девочке нужно не рисованию учиться, а музыке. Ее место — в музыкальном колледже». Афаг поступила на третий курс колледжа, не зная музыкальной грамоты, и за два года освоила все с нуля. Окончила Бакинскую музыкальную академию. За четыре года работы в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета Афаг Аббасова исполнила партии в 12 операх: Виолетта в «Травиате» Дж. Верди, Мими в «Богеме» Дж. Пуччини… Ее голос звучал на сценах театров России и Беларуси, Франции и Германии, Великобритании и Австрии, Турции и Греции, Италии и США.

Комментарии к статье
Добавить комментарий