ГАИ Минска проверила готовность коммунальных служб к работе зимой

04 Ноя 2016 12:33 Комментариев нет
Уборка снега машина снегоуборочная

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Готовность коммунальных служб столицы к работе в зимних условиях проверили сотрудники ГАИ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во время совместного заседания рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории Минска и городского штаба по эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов начальник отдела дорожной инспекции ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Забалуев сообщил, что для уборки проезжей части и тротуаров у коммунальных служб города в наличии более 900 единиц техники. Уже заготовлено 37,8 тыс. кв. м песко-соляной смеси (66 % от необходимого количества) и 4 920 т технической соли (76 %). Практически завершены работы по размещению ящиков с песко-соляной смесью на остановках общественного транспорта. На проезжей части улиц установлено более 100 временных дорожных знаков «Гололедица».

Д. Забалуев также отметил, что сейчас проводится работа по установке на шести участках МКАД, где в период сильных снегопадов и ветра возможны заносы проезжей части, снегозадерживающих сооружений. Говоря о том, как коммунальные службы города справились с первым снегопадом, он подчеркнул, что серьезных нареканий по поводу состояния улично-дорожной сети города у ГАИ не возникло, всплеска ДТП не наблюдалось.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий