Лучшие студенческие отряды сезона наградили в администрации Первомайского района

04 Ноя 2016 14:45 Комментариев нет
img_9890-copy

Автор:

Екатерина Циркун
Блог автора

В Первомайском районе подвели итоги третьего трудового семестра «Лето-2016» и наградили лучших, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметил главный специалист управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Виталий Бурбо, нынешним летом в высших и средних специальных учебных заведениях района было сформировано 60 студенческих отрядов разного профиля, объединивших около 700 студентов и учащихся.

Также в районе работали волонтерские отряды, а свыше 1 000 молодых людей трудоустроились в летнее время самостоятельно. Ребята трудились на территории учебных заведений, на торговых и строительных объектах, в детских оздоровительных лагерях, на заводах колесных тягачей, шестерен, моторном, «Интеграле», в «Мингазе» и метрополитене, «Зеленстрое» и трамвайном парке, на Минской дистанции электроснабжения Белорусской железной дороги и «Минскремстрое».

img_9892-copy

— Работа по организации летнего отдыха и занятости студентов и учащейся молодежи ведется у нас постоянно, рассказала начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района Кира Краснокутская. — Существует банк данных нанимателей, где учитываются количество и характер рабочих мест, а также банк данных молодежи, желающей поработать в свободное от учебы время. Постоянно разрабатываются новые проекты по организации занятости молодежи. Наиболее активно работают студотряды БГАТУ, академии искусств, политехнического и торгового колледжей.

Новинкой сезона можно считать работу сельскохозяйственных отрядов Белорусского государственного аграрного технического университета в Нижегородской области Российской Федерации. Студенты трудились помощниками комбайнеров, трактористами, слесарями. Их труд высоко оценили российские работодатели, о чем свидетельствуют полученные молодыми людьми благодарности. Сельскохозяйственные отряды вуза работали и на полях агропредприятий Беларуси.

Лучшие студенческие отряды сезона и лучших бойцов наградили грамотами и подарками администрации. Вручить их пришел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Максим Мисько.

img_9937-copy

— В годы моей юности студенты с удовольствием участвовали в стройотрядовском движении, — отметил Максим Владимирович. — Это была возможность не только заработков, но и неформального общения, налаживания дружеских взаимоотношений между студентами разных курсов и факультетов. И мне интересно узнать, как относятся к отрядам сегодняшние студенты — что вас больше всего привлекает, что впечатляет. Совместное обсуждение этих вопросов помогает представителям старшего поколения понять чаяния молодых и сделать все возможное для дальнейшего развития студотрядовского движения.

Лучшими студенческими отрядами третьего трудового семестра «Лето-2016» стали строительный отряд «Строймастер № 4», экологический отряд «Зеленый городок» и международный сельскохозяйственный отряд «Звезда» (все — БГАТУ), а также сервисный отряд Минского государственного профессионально-технического колледжа торговли. А в число лучших бойцов студотрядов вошли представители БГАТУ, Белорусской государственной академии искусств и филиала БНТУ «Минский государственный политехнический колледж».

img_9987-copy

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий