Магазины сети Mile исправились:  нарушений практически нет

04 Ноя 2016 14:51 Комментариев нет
Момо (4)

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Министерство антимонопольного регулирования и торговли проверило два строймагазина сети Mile, нарушений практически нет, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

— Речь идет о торговых объектах, расположенных в торговых центрах «Момо» (Партизанский проспект, 150а) и ALL (Долгиновский тракт, 178). В числе нарушений — несоблюдение ассортиментного перечня (около 20 %), реализация товара с истекшим сроком годности, общая стоимость которого составляет 40 рублей), и наличие изделий с нечитаемой (затертой, размытой) датой производства. Это нарушения, которые устранимы в течение нескольких дней, если не сказать часов, — отметила заместитель начальника главного управления МАРТ по городу Минску Наталья Василевская.

По ее словам, ситуация в магазинах изменилась в лучшую сторону. В 2015-м представители МАРТ (тогда — Минторг) проверяли магазин «Новоселкин» этой же сети. Нарушений было так много, что деятельность торгового объекта была приостановлена.

— Очевидно, что магазины ужесточают контроль за качеством товаров, которые реализуют населению, подчеркнула Н. Василевская. — Сегодняшний результат — это результат взаимного сотрудничества контролеров и субъектов хозяйствования.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий