Ночной перекур для жителя столицы перерос в задержание автовора

04 Ноя 2016 10:26 Комментариев нет
Автоугон (2)

Автор:

Андрей Гаврон

Житель столицы во время перекура у своего дома задержал во дворе на ул. Лынькова вора-рецидивиста, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

— Около двух часов ночи минчанин вышел из дома покурить, как вдруг услышал звук разбивающегося стекла. Затем он увидел мужчину, который и повредил стекло припаркованного во дворе Citroen Xantia. Не раздумывая, очевидец крикнул жене, чтоб она немедленно вызывала милицию, а сам поспешил к злоумышленнику. Вызвав правоохранителей, женщина выбежала к мужу, — рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Тем временем злоумышленник уже проник в салон через разбитое окно со стороны водительского сиденья и пытался похитить магнитолу. Очевидец вытащил его. Застигнутый на месте преступления автовор попытался оказать сопротивление, угрожая отверткой. Сознательному гражданину удалось удержать его до приезда милиции.

Задержанным оказался 35-летний неработающий житель Минска, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные кражи, а также грабеж. До этого происшествия рецидивист побыл на свободе всего три месяца.

В итоге его действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде лишения свободы на два года в исправительной колонии строгого режима. А вот сознательному минчанину и его супруге заместитель начальника РУВД — начальник криминальной милиции Александр Полулех вручил благодарственные письма, отметив, что такая активная гражданская позиция и смелость со стороны горожан всегда поддерживаются и поощряются милицией.

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий