Новый глава Фрунзенского района Артем Цуран – о задачах местной власти на ближайшее время

04 Ноя 2016 13:53 Комментариев нет
img_2629-copy

Автор:

Магда Крепак
Блог автора

Глава самого крупного столичного района Артем Цуран в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» коротко обозначил задачи, которые предстоит решать местной власти в ближайшее время.

В числе болевых точек западной части города новый руководитель администрации Фрунзенского назвал перегруженность детсадов и школ в недавно возведенных микрорайонах.

— Нужно делать все возможное для ускорения строительства новых таких объектов, — считает новый руководитель района. — Кроме того, большое количество жалоб свидетельствует о том, что особого внимания требует работа предприятий ЖКХ. В частности, необходимо повышать исполнительскую дисциплину в этой сфере.

Благоустройство района, в том числе его зеленых зон, по-прежнему остается одной из приоритетных тем для руководства Фрунзенского: здесь предполагается не только развивать имеющийся ценный опыт, но и искать новые формы работы. Глава района не обошел вниманием и проблемы реального сектора экономики. По мнению Артема Цурана, решать их нужно в том числе посредством создания условий для ведения бизнеса.

Справочно

Артем Цуран окончил БГПУ имени М. Танка, Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Получил следующие специальности: «Государственное управление и право», «Педагогика и методика начального обучения», «Управление персоналом».

Работал учителем в школах Бобруйска и Минска, в аппарате Минского горкома ОО «БПСМ». На протяжении 7 лет — инструктор по оргмассовой, физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе ОАО «Минский завод отопительного оборудования». В 2008-м стал начальником отдела организационно-кадровой работы администрации Фрунзенского района, затем начальником отдела кадровой работы управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома. В 2011-м возглавил это управление.

Комментарии к статье
Добавить комментарий