Строительство 1-го транспортного кольца в Минске намечено завершить к 2019 году

04 Ноя 2016 10:32 Комментариев нет
img_8952-copy

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Достроить 1-е транспортное кольцо в Минске нужно к 2019 году. Такую задачу озвучил 4 ноября первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

О строительстве 1-го транспортного кольца шла речь на совместном заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий и городского штаба по эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов.

Владимир Кухарев подчеркнул, что следующими этапами создания объекта должны стать строительство транспортной развязки с путепроводом над пр. Дзержинского в районе пл. Богушевича и продолжение трассы кольца в направлении ул. Московской. К этим работам планируется приступить в 2017 г.

Предыдущий участок 1-го городского транспортного кольца — от ул. Харьковской до ул. К. Либкнехта — уже открыт для движения транспорта. Тем не менее работы на нем продолжаются.

Как пояснил главный инженер Управления дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома Леонид Козловский, сдать участок в эксплуатацию намечено в ноябре 2016 г. Сейчас там завершаются работы по устройству ливневой канализации, уже выполнено водопонижение. Движение на новом отрезке первого кольца длиной 980 м организовано по шести полосам. С одной стороны дороги рядом с тротуаром оборудована велодорожка.

Напомним, строительство предыдущего отрезка транспортной артерии началось в 2006 г. на участке от пр. Машерова до ул. Кальварийской. Оно завершилось в 2011 г. В 2015 г. принялись за создание следующего отрезка: от ул. Харьковской до ул. К. Либкнехта. В состав 1-го городского транспортного кольца также входят пр. Машерова, ул. Толстого, ул. Могилевская, ул. Аранская, ул. Козлова.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий