В Минске вспоминали народного поэта Дагестана Расула Гамзатова

04 Ноя 2016 08:14 Комментариев нет
img_1046-1-copy

Автор:

Павел Русак

В концертном зале Дома Москвы прошел вечер памяти народного поэта Дагестана Расула Гамзатова «Белые журавли Беларуси», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие было организовано Международным общественным объединением дагестанцев «Горо» при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

Почтить память Расула Гамзатова, который ушел от нас 3 ноября 2013 года,  собрались представители министерств и ведомств Республики Беларусь, Посольства Российской Федерации в Минске, дагестанцы, проживающие в Минске, белорусские литераторы, простые минчане. Приехала в гости к ним в этот день и дочь Салихат Гамзатова. Со сцены было сказано много теплых слов в адрес поэта, мудрые стихи которого любили не только на его малой родине, но и во многих других странах.

Затем перед зрителями выступили национальный академический хор республики Беларусь им. Г. Цитовича, солисты Академического ансамбля песни и танца Вооруженных сил Республики Беларусь, самодеятельные артисты.

img_1029-copy

img_1017-copy

Комментарии к статье
Добавить комментарий