В выходные снег и гололед: ГАИ переходит на усиленный режим работы

04 Ноя 2016 11:41 Комментариев нет
Гаи зима (2)

Автор:

Игорь Голод
Блог автора

Госавтоинспекция в выходные и праздничный дни переходит на усиленный режим в связи со сложными метеорологическими условиями, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ МВД.

На дороги выведены дополнительные наряды ДПС, которые будут обеспечивать безопасные условия движения, контролировать соблюдение ПДД, оказывать помощь участникам дорожного движения.

— В ближайшие дни ожидаются неустойчивые погодные условия со снегом, мокрым снегом, переходящим в дождь, колебания температуры от минусовых до плюсовых значений, в связи с чем на отдельных участках дорог возможно образование гололедицы, — рассказала старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык. — Подразделениями ГАИ организован контроль состояния проезжей части, в случае необходимости оказывается содействие дорожным и коммунальным организациям в оперативной ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Также мы просим граждан при стремительном образовании гололедицы сообщать о таких участках по телефону 102, предупреждать других участников дорожного движения об опасности включением аварийной сигнализации.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов выбирать безопасный скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости, держать безопасную дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочных перестроений и резких торможений, пристегиваться всем сидящим в автомобиле.

В такую погоду важно обеспечить хороший обзор и быть заметным для других участников дорожного движения. Для этого необходимо передвигаться с включенным ближним светом фар, перед поездкой очистить автомобиль, стекла и световые приборы от снега.

Пешеходам необходимо понимать, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной и остановочный путь любого транспортного средства, при применении экстренного торможения автомобиль может уйти в неуправляемый занос. В связи с этим необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. В условиях ограниченной видимости ГАИ рекомендует использовать световозвращающие элементы.

Заканчиваются осенние каникулы для школьников, в выходные родители будут массово перевозить детей из мест отдыха. В связи с этим ГАИ призывает обеспечить безопасную перевозку маленьких пассажиров.

Дети должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования удерживающих устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 см. При этом ребенок, как и все сидящие в автомобиле, должен быть пристегнут ремнем безопасности.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий