Чета минчан отпраздновала 70-летний юбилей совместной жизни

05 Ноя 2016 16:53 Комментариев нет
img_6011-kopiya

Автор:

Константин Белоус

В Минске супруги Доминик Антонович и Тамара Никаноровна Петровские отпраздновали 70-летний юбилей совместной жизни, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поздравить юбиляров к ним домой пришли представители отдела ЗАГС администрации Заводского района, местного ТЦСОН, районного комитета БРСМ, а также родственники, друзья и журналисты.

img_6007-kopiya

img_6010-kopiya

img_6012-kopiya

img_6015-kopiya

Юбиляры охотно пообщались с прессой. 91-летняя Тамара Никаноровна, в частности, рассказала о том, как познакомилась с будущим мужем, как вместе выживали в Великую Отечественную войну, поднимали разрушенный Минск, о детях и внуках. За семь десятилетий совместной жизни Петровские вырастили сына и дочь, которые, в свою очередь, подарили им четырех внуков и внучек, а также правнука. Доминик Антонович, которому уже 94 года, поделился воспоминаниями о самой тяжелой поре своей жизни в годы военного лихолетья. В действующую армию он был призван в 1944 году. Воевал пехотинцем в частях Первого и Второго Белорусских фронтов. Закончилась война для него в Восточной Пруссии, на берегу Балтийского моря. Трижды был ранен, награжден медалями и орденами.

Есть у четы Петровских и многочисленные трудовые отличия. После войны большую часть жизни Тамара Никаноровна проработала экономистом в Центральном управлении статистики столицы, а ее спутник трудился инструментальщиком на заводе им. Вавилова.

Главным секретом своей долгой семейной жизни оба юбиляра назвали любовь, постоянную взаимопомощь, уважение и доверие друг к другу.

— 70 лет назад вы дали обет верности друг другу и пронесли его по сей день. Вместе отметили много юбилейных дат и сегодня встречаете свою «благодатную» свадьбу в кругу близких и друзей. Вы создали по-настоящему счастливую семью, потому что все эти годы с каждым из вас рука об руку шел надежный человек и верный спутник, помогавший преодолевать жизненные невзгоды и трудности. Без него не состоялся бы ваш семейный роман длиною в жизнь. Вы яркий пример для своих детей, внуков и правнуков, а также для всех подрастающих поколений нашей страны. Прожитые вами годы в одной семье достойны не только уважения и почтения, но также и занесения в Книгу рекордов Гиннесса, — отметила начальник отдела ЗАГС администрации Заводского района Татьяна Алексеева.

А лучшим подарком для супругов Петровских от многочисленных родственников и гостей стало пожелание встретиться вновь на их уже 75-летней свадьбе!

Фото автора  

Комментарии к статье
Добавить комментарий