Мингорисполком: ключи от квартир в новостройке в Михалово-2 получат те, кто внес свои средства в полном объеме

05 Ноя 2016 10:51 4 комментария
Квартира на сутки ключи аренда

Автор:

Ольга Жарина
Блог автора

Ключи от квартир в доме № 2 по генплану в Михалово-2 получат те дольщики, у кого осталась лишь задолженность по льготным кредитам, а собственные средства уже внесены полностью.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко.

Напомним, 29 октября во время прямой линии с участием заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева прозвучала информация, что заселение дома № 2 по генплану в Михалово-2 начнется на текущей неделе. Новостройка введена в эксплуатацию еще 31 августа, но ключи хозяевам квартир пока не выдавали, потому что дольщики не полностью рассчитались за квадратные метры.

По информации УКС Мингорисполкома, заселение началось на прошлой неделе, к настоящему времени ключи от нового жилья получил 71 дольщик (всего в доме 233 квартиры). Общая задолженность по этому дому составляет 280 тыс. рублей, из них 150 тыс. – это кредитные ресурсы, которые должен выплатить банк.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Анастасия05.11.2016 | 15:06

Замечательная статья, только ни слова о сроках и будет ли это вне зависимости от поступления льготных кредитов. Да, начали заселять, но только тех, кто строился за свои или закрыл кредитную линию своими деньгами. А обещали на прошлой неделе заселять именно тех, у кого остался долг только по сумме льготного кредита. Слова те же, а смысл разный…

Ужасно врут. Как не было ключей так и нет.05.11.2016 | 15:08

Ужасно врут. Как не было ключей так и нет. Люди заезжают у которых не было льготного кредита. Остальные страдают от несправедливости. И хочу заметить,что можно было и опубликовать ,те комментарии , что вам пишут.

Ужасно врут. Как не было ключей так и нет.05.11.2016 | 15:22

Остатки по льготным кредитам люди оплачивают своими средствами,так как не могут уже платить за съёмное жильё . Столько лет ожидания и тут такое отношение))) Работники УКСа вообще не хотят решать нашу проблему)))) Помимо этого возникла проблема и с регистрацией, обслуживанием дома. Впрочем по их вине документы не поступили куда надо.

Александровна05.11.2016 | 17:07

Дом строился с технической заморозкой по инициативе укса и зиму отстоял без отопления.( работники укса сами подтвердили инф.что деньгами с нашего дома закрыли задолженность по другому и сдали его).
Дом сдан в середине июля,
По документам сдан 31 августа.
Наша семья выплатила все средства своими деньгами, остались банковские.
*те единицы которые получили ключи, между прочим в ужасной суматохе с уведомлением день-в день, говорят о неадекватно большом кол-ве недоделок и косяков строителей.большие вопросы к качеству отделки.
И ещё !!!! Наш дом не хотят ставить на обслуживание Мингаз и рсц.
Кто-то говорит что он арендный..кто-то говорит что нет.

Если хоть одно агенство новостей пожелает осветить проблемы дома в корне, разобравшись досконально в том происходит-ему дадут премию Дарвина!!!
Мы семьи сотрудников МВД просто в шоке от отношения к себе сотрудников Укса, в частности сотрудницы Пехота. Такое не позволительно не хамство и фырканье в таком ежедневном количестве в гос.структуре не допустимо!!!!!!!!!

Разберитесь, очень хотим жить в своём доме.