Юниорская сборная Беларуси стала третьей в Кубке Президентского спортклуба

05 Ноя 2016 21:42 Комментариев нет
1o9a0488-kopiya

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Юниорская сборная Беларуси по хоккею заняла третью строчку в 10-м розыгрыше Кубка Президентского спортивного клуба, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В заключительной встрече турнира, который проходил на малой площадке «Чижовка-Арены» с 3 по 5 ноября, подопечные Владимира Магдеева всухую проиграли сборной России – 0:3. Россияне забросили по голу в каждом из трех периодов и практически не дали шансов белорусам у своих ворот. В итоге россияне стали обладателями почетного трофея. Для них это уже шестой титул. Доселе юниорские российские команды побеждали в Кубке в 2007, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах.

1o9a0388-kopiya

1o9a0478-kopiya

1o9a0525-kopiya

1o9a0533-kopiya

Сборная России забросила в трех матчах 18 голов, а пропустила всего однажды: от латвийцев. Хотя сам поединок выиграла – 4:1. Потом был разгром словаков (11:0) и виктория над белорусами.

Белорусы закончили состязание на третьей позиции. У них на турнире одна победа (со счетом 7:2 была обыграна латвийская дружина) и два проигрыша: словакам и россиянам.

Серебряные медали Кубка Президентского спортклуба достались сборной Словакии, которая в последний игровой день в упорной борьбе одолела сверстников из Латвии (4:3). Прибалты в итоге, потерпев в Минске три поражения, заняли последнее место в квартете.

1o9a0496-kopiya

Лучшими в своих амплуа на турнире стали сплошь игроки российской сборной: вратарь – Даниил Чечелев, защитник – Артемий Князев, форвард – Матвей Гуськов. Лучшим бомбардиром соревнований также стал игрок россиян – Даниил Зиновьев, который заработал 6 баллов (4 гола и 2 результативные передачи).

1o9a0540-kopiya

Отметим, что в соревнованиях участвовали юные хоккеисты в возрасте от 15 до 17 лет.

– Конечно, третьим местом недовольны, – прокомментировал итоги турнира главный тренер белорусских юниоров Владимир Магдеев. – Мы всегда нацелены на максимальный результат. В последней игре парням не хватило свежести, много сил и эмоций было отдано в предыдущем поединке с Латвией. Что не получилось? Да над всем нужно еще много работать. В стартовой игре со Словакией хромала реализация. Создали достаточно моментов у ворот соперника, но воплотить в заброшенные шайбы не сумели. В матче с россиянами допускали нелепые ошибки как в обороне, так и в атаке. Но, повторюсь, это все на фоне усталости. Выделять кого-то особо из нашего состава не стал бы: в целом, все сыграли неплохо. Думаю, турнир стал хорошим опытом для молодых ребят и послужит им стимулом для дальнейшего развития.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий