Жителей Первомайского района беспокоит отсутствие тепла в квартирах и ремонт подъездов

05 Ноя 2016 17:09 Комментариев нет
Администрация Первомайского района

Автор:

Екатерина Циркун
Блог автора

На прямую телефонную линию администрации Первомайского района в основном обращались по поводу отсутствия тепла в квартирах и ремонта подъездов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На вопросы минчан отвечал первый заместитель главы администрации Первомайского района Дмитрий Шашок.

Практически сразу несколько жителей дома № 2 на ул. Тикоцкого позвонили на прямую линию с жалобами на отсутствие горячей воды и холодные батареи.

— Да, в этом доме действительно были проблемы, — подтверждает Д. Шашок, одновременно дозваниваясь начальнику ЖЭУ. — Весь прошлый месяц коммунальщики проверяли там стояки, вели ремонтные работы. Вроде все наладили, но буквально вчера из-за аварии на теплотрассе неполадки возникли снова. Сейчас специалисты направятся в этот дом. Возможно, трубы придется развоздушивать заново.

На недостаточно теплые батареи также пожаловались мужчина из дома № 12 на ул. Пономарева и жительница одного из домов в переулке Калинина.

— Проблема в холодных батареях или в том, что холодно в квартире? — уточнил первый замглавы администрации. — Дело в том, что дома оснащены автоматической системой регулирования. И если за окном плюсовая температура, теплоноситель автоматически становится холоднее.  В квартирах при этом вполне комфортно, а вот оплата за отопление за счет регулировки  не становится запредельной. Впрочем, специалисты ЖЭУ проверят, как обстоит дело конкретно в ваших квартирах.

Елену Владимировну с улицы Кнорина беспокоит отсутствие… холодной воды. Причем уже не первый день. По словам заявительницы, проблема в том, что коммунальные службы не могут получить доступ в одну из квартир подъезда, а в результате  страдают все остальные жилища, пользующиеся этим же стояком.

— Я уточню, в чем заключается проблема, и если она действительно связана с получением доступа в одну из квартир, то, думаю, с помощью РУВД решим ее в самое ближайшее время, — комментирует Д. Шашок.

Всего на прямую линию поступило примерно полтора десятка вопросов. С просьбой установить в лифтовых холлах энергосберегающие светильники обратились жители дома № 131/2 на пр. Независимости. Чтобы уточнить возможности использования приборов учета тепла, позвонил житель одного из домов на ул. Петра Мстиславца. Сумма, проставленная в счете за жилье, смутила пенсионерку Тамару Васильевну. А еще один пожилой житель района рассказал, что его огорчает косметический ремонт подъезда, затеянный коммунальными службами аккурат в отопительный сезон, когда оплата за услуги  и без того немаленькая. Все обращения взяты на контроль, и в установленные законом сроки ответственные службы дадут гражданам письменный ответ.

Вопреки ожиданиям, первый снег никак не повлиял на активность «первомайцев»: никто из дозвонившихся на прямую линию первого заместителя главы администрации Первомайского района Дмитрия Шашка не жаловался на плохую расчистку улиц и тротуаров.

— Прогноз погоды, обещающий то дождь, то снег, а в придачу — вероятность гололедицы, связанной с температурными перепадами, мы знали заранее, — пояснил он. —  Поэтому все коммунальные службы наготове, а наиболее проблемные участки противогололедными смесями обрабатываются даже заранее.

Комментарии к статье
Добавить комментарий