Баскетболисты «Цмокi» проиграли в овертайме рижскому ВЭФу

06 Ноя 2016 22:01 Комментариев нет
vef-tsmoki

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Цмокi-Мiнск» в гостях уступили рижскому ВЭФу — 85:88. Для выявления победителя командам понадобился овертайм, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В предыдущих сезонах Единой лиги ВТБ команды уже встречались 8 раз. Перевес по количеству побед был на стороне игроков ВЭФ, выигравших 6 поединков. Любопытно, что «драконы» дважды добивались успеха в гостях. Дело было в 2013 году (89:83) и в 2015-м (84:76).

Начали парни Игоря Грищука за здравие. Первые минуты шла равная игра: соперники отвечали точной атакой на точную атаку. Но «Цмокам» удалось нарастить отрыв к концу стартовой четверти в 10 очков. Вторую 10-минутку лучше провели хозяева. Минская команда совершала слишком много потерь в нападении, за что их наказывали визави. Преимущество таяло на глазах. Только усилиями Неманьи Милошевича, Джастина Грея и Лаймонаса Киселиуса на большой перерыв «драконы» уходили в ранге лидера — 38:33.

Во второй половине встречи хозяева выглядели предпочтительнее. Они совершили меньше потерь, лучше действовали на подборе. Любопытный момент из событий третьей четверти. В атаке белорусский коллектив. Соперники фолят на Милошевиче. Легионер пробивает три штрафных. Все мимо. Следующее нападение гостей. Не по правилам атакуют Никиту Мещерякова. Фолы. Но два броска нападающего также не достигают цели. Вообще, со штрафными в этом матче у подопечных Игоря Грищука не заладилось: всего 14 попаданий из 26 попыток (54 %), что считается слабым показателем.

Тем не менее гостям удавалось несколько раз вырываться вперед. Затем классный отрезок выдавали рижане, и уже их соперник оказывался в роли отстающего (по ходу встречи лидер менялся 11 раз). Концовка 4-й четверти получилась увлекательной. Латвийская дружина вела в счете, но концовку смазала. За 2 секунды до окончания основного времени Джастин Грей сложнейшим дальним броском сравнял счет 77:77, переведя дуэль в овертайм.

В дополнительной 5-минутке Грей получил травму, а трое баскетболистов «Цмоков» — Джордже Гагич, Неманья Милошевич и Никита Мещеряков — покинули площадку из-за перебора фолов (после пяти личных замечаний игрок не может продолжить игру). Соперник хладнокровнее отработал заключительные минуты и выцарапал победу — 88:85. Самыми результативными у минчан стали Грей (24 очка), Дрю Джойс (18), Лаймонас Киселиус (14), Милошевич (8).

В следующем туре Единой лиги ВТБ «Цмокi» будут принимать одного из фаворитов турнира краснодарский «Локомотив-Кубань». Встреча пройдет 13 ноября на площадке «Минск-Арены». А 9 ноября «драконы» на выезде сыграют в Кубке ФИБА против литовского «Шауляя».

Фото http://www.vtb-league.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий