Волейболистки «Минчанки» с трудом одолели «Хямеэнлинну» в Лиге чемпионов

06 Ноя 2016 09:13 Комментариев нет
zhenskiy-voley

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

В ответном поединке 2-го квалификационного раунда волейбольной Лиги чемпионов «Минчанка» проиграла в гостях финской «Хямеэнлинне» — 0:3, однако в «золотой партии» сумела пробиться в следующий этап турнира.

Как напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости», в первой встрече, которая проходила в Минске 1 ноября, белорусская команда одержала уверенную победу со счетом 3:1. Подопечные Виктора Гончарова выглядели сильнее и изобретательнее визави. А проигранный сет виделся случайностью: после уверенных 2:0 белоруски немного расслабились. Однако затем сумели быстро собраться и довести дело до победы. Казалось, что в ответном матче у «Минчанки» не возникнет проблем с выигрышем. На деле все оказалось по-другому.

Первая партия получилась весьма напряженной. Каждой из дружин важно было завладеть инициативой, зарядится уверенностью. Стартовый сет остался за хозяйками. Они чуть меньше ошибались в концовке.

Следующие два сета у них вообще ничего не получалось. Игроки «Минчанки» слабо действовали в защите, на блоке, в нападении. Складывалось ощущение, что девушки из финской команды знали со 100-процентной уверенностью, куда полетит после атаки соперниц мяч. На лицах гостий читалась озадаченность, неуверенность. Ведь «Хямеэнлинна» выиграла 2-ю партию 25:16, а третью 25:13, победив в ответном матче 3:0.

Отметим, что команды играют по итальянской системе, где победа 3:0 и 3:1 приносит в копилку 3 балла, выигрыш 3:2 — 2 балла, проигрыш 2:3 — 1 балл, поражение 1:3 и 0:3 — 0 баллов. После двух матчей обе команды заработали по 3 очка. Это означало, что следом за ответной встречей состоится «золотая партия», которая играется до 15-ти пунктов. В дополнительном сете гостьи вырвались вперед и сумели нарастить преимущество в 6 баллов. В концовке финская команда сократила отставание, но догнать соперниц уже не смогла. Победа «Минчанки» — 15:10. Это значит, что в 3-м квалификационном раунде подопечные Виктора Гончарова сразятся с турецкой «Экзачибаши». Встречи запланированы на 15 и 19 ноября.

Ответный поединок 2-го квалификационного раунда у мужчин 6 ноября проведет минский «Строитель». В гостях парни Александра Сингаевского сразятся против финского «Тиикерита». В первой игре белорусская команда была сильнее 3:1.

Фото http://lentopallo.hpknaiset.fi/

Комментарии к статье
Добавить комментарий