«Строитель» выбыл из розыгрыша волейбольной Лиги чемпионов

07 Ноя 2016 09:57 Комментариев нет
1

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

 

Волейболисты минского «Строителя» не сумели совладать с финским «Тиикеритом» в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Парни Александра Сингаевского проиграли встречу, а затем и «золотую партию».

В первом матче, который проходил 1 ноября в Минске, белорусская команда добилась уверенной победы 3:1, заработав 3 очка. В ответной встрече «Строитель» выиграл первую партию. До победы по сумме двух встреч минчанам оставалось взять еще один сет. Увы. Хозяева добились успеха в трех подряд партиях. Так, дружина из Финляндии набрала также 3 очка, сравняв счет по сумме двух противостояний. Это означало, что команды ожидает «золотая партия». Дополнительный сет получился весьма упорным и напряженным. Но в концовке хозяева сумели склонить чашу весов в свою сторону (15:13).

Таким образом, минчане выбыли из розыгрыша самого престижного европейского клубного турнира. Однако у белорусской команды будет шанс проявить себя в еврокубках. Она выступит в Кубке ЕКВ.

Отметим, что днем ранее в ответном поединке 2-го квалификационного раунда волейбольной Лиги чемпионов «Минчанка» проиграла в гостях финской «Хямеэнлинне» 0:3, однако в «золотой партии» сумела оформить пропуск в следующий этап соревнований. В 3-м квалификационном раунде подопечные Виктора Гончарова сразятся с турецкой «Экзачибаши». Встречи запланированы на 15 и 19 ноября.

Фото vcminsk.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий