В Минске улучшается ситуация с медицинскими кадрами

07 Ноя 2016 17:06 1 комментарий
Врач

Автор:

Ольга Григорьева

Ситуация с медицинскими кадрами в столичных учреждениях здравоохранения улучшилась.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил председатель Минского городского комитета Белорусского профессионального союза работников здравоохранения Георгий Будревич.

Особенно это заметно по обеспечению медучреждений работниками со средним медицинским образованием, — отметил Г. Будревич. — Таких специалистов сегодня городу не хватает 1 800, тогда как в 2015 г. — 2 100. То есть 300 вакансий удалось заполнить. По врачам цифра несколько скромнее: заполнили 100 вакансий. В 2015 г. Минску не хватало 700 врачей, сейчас – 600.  

По его мнению, в большей степени проблему дефицита врачей удается решать путем распределения в столичные учреждения здравоохранения выпускников медицинских вузов. Что касается работников со средним медицинским образованием, то в этом случае немалую роль играют так называемые целевики. В последние два года целевых направлений на обучение в медколледжах выдается значительно больше.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я08.11.2016 | 19:03

Хм, странно… Обычно проблемы дефицита квалифицированных работников решают не путем распределения молодых кадров, а путем распределения адекватных зарплат… Неужели нищий «целевик» лечит лучше, чем просто врач с достойной зарплатой?