«Альтернативный понедельник» объединил минчан всех возрастов

08 Ноя 2016 14:59 Комментариев нет
1-copy

Автор:

Мария Войтик

Творческий проект с социальным подтекстом «Альтернативный понедельник» объединил 7 ноября в хабе «Корпус 8» людей с разными интересами и характерами, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

2-copy

Карта мероприятия была разбита на импровизированные «острова» — старинных витражей и живой музыки (от фолка до регги и хорового пения), кузнечных дел, иконописи, театральных постановок, а также чаепития.

3-copy

Никаких билетов и возрастных ограничений, уютный полумрак, запах свечей, движущиеся на белых полотнах тени и расслабляющая музыка…  Неординарная площадка «Корпус 8» на один день превратилась в место для свободного обмена идеями, особенно в области социальных проектов, отдыха и просто хорошего настроения.

4-copy

Одна из концепций «Альтернативного понедельника» — достучаться до людей любыми способами, на понятном всем языке искусства, рассказать, что значит быть человеком гуманным, сопереживающим, духовно развитым и активным.

5-copy

Во многом атмосферу мероприятия определял религиозный, а также инклюзивный акцент. В числе приглашенных были епископ Иона из Украины, монах Арсений из Черногории и монахиня Иулиания из белорусского Свято-Елисаветинского монастыря.

6-copy

Воспитанники последнего, люди с особенностями психофизического развития, представили свои картины, фотографии. Глубокомысленные и философские. Но главное — искренние.

7-copy

Каждый пришедший мог записаться в ряды волонтеров, поучаствовать в создании арт-объекта из мозаики, расписать гипсовые магниты. Ремесленники делились творческими секретами. Например, как выковать полезный в быту предмет из железа или изготовить куклу.

8-copy

Самой преданной аудиторией «Альтернативного понедельника» оказались дети. Что неудивительно, ведь для них солистка и лидер группы «Серебряная свадьба» Светлана Бень-Залесская и театр «Картонка» подготовили спектакль «Волшебный мелок» по сказке норвежской писательницы Синкен Хопп. Всем известный Маляваныч в исполнении актера Александра Ждановича тоже решил провести понедельник творчески, показав малышам постановку «Айболит».

9-copy

Самым серьезным и вдумчивым пришлись по душе беседы у книжных полок. Можно было взять любое издание, изучить его тут же, в мягком кресле, и поделиться мнением с друзьями. Для друзей, кстати, можно было приобрести креативно украшенную открытку и послать ее в конверте.

10-copy

11-copy

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий