Бдительные горожане задержали в Курасовщине пьяную автомобилистку

08 Ноя 2016 15:36 Комментариев нет
Женщина в наручниках

Автор:

Андрей Гаврон

Двое мужчин задержали в Курасовщине нетрезвую автомобилистку вечером 7 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Октябрьского района.

Примерно в 23:20 от оперативного дежурного поступила информация, что в районе дома № 60 на ул. Казинца граждане задержали водителя с признаками алкогольного опьянения и тот оказывает активное сопротивление. Сотрудники районной Госавтоинспекции, прибыв по указанному адресу, увидели стоявшую «Мазду» и двух мужчин, которые удерживали женщину, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук.

Выяснилось, что граждане находились в авто на стоянке у дома № 85 на этой же улице, когда увидели, как двигавшаяся на высокой скорости «Мазда» выскочила на тротуар. Затем машина объехала по зеленой зоне стоянку и продолжила движение по ул. Казинца. Молодые люди отправились следом за подозрительной легковушкой, которая вскоре остановилась. Подбежав к автомобилю, очевидцы открыли водительскую дверь и увидели за рулем молодую женщину с признаками опьянения. Она оказалась настроенной воинственно: принялась бить граждан и нецензурно выражалась в их адрес. В ходе потасовки одному из свидетелей порвала куртку.

Сотрудники ГАИ задержали молодую особу и доставили на медосвидетельствование, которое выявило у нее 0,8 промилле алкоголя. Кроме того, выяснилось, что у автолюбительницы не было при себе водительского удостоверения. В отношении нее составлено два протокола. Очевидцы, пострадавшие за свою сознательность, намерены взыскать с автоледи причиненный им материальный ущерб и написали заявление в милицию.

В ГАИ напоминают: если довелось увидеть, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, необходимо сообщить об этом по телефону 102 или в дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома по номеру +375 (17) 222-17-17.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий