Первая в стране снегоплавильная станция заработает в Минске в конце ноября — начале декабря

08 Ноя 2016 14:42 1 комментарий
img_5988-snegoplavilnaya-stantsiya-copy

Автор:

Константин Белоус

Первая в стране снегоплавильная станция будет принята в эксплуатацию в Минске в конце ноября — начале декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минскводоканал».

Она заработает в Чижовке, на улице Машиностроителей. Заказчиком строительства стало УП «Минскводоканал».

img_5985-kolyadko-copy

— Оборудование для снегоплавильной станции поставила российская компания «Горыныч» из Санкт-Петербурга. Оно уже смонтировано, — рассказал заместитель директора по строительству УП «Минскводоканал» Владимир Колядко. — Проектная производительность станции составит 5 000 кубических метров в сутки или 333 МАЗа с объемом кузова 15 кубических метров. Для утилизации снега планируется использовать термические ресурсы городской канализации.

img_6001-snegoplavilnaya-kamera-copy

img_5991-otstoynik-dlya-peska-copy

img_5989-copy

img_5993snegoplavilnaya-kamera-copy

В общей сложности строительство и приобретение оборудования для стационарной плавильни обошлись в 3 млн рублей. Ожидается, что станция будет обслуживать три района. Расчетная окупаемость при нормальной загрузке — от трех до четырех лет.

Если пилотный проект себя хорошо зарекомендует, то рассмотрят возможность возведения еще трех снегоплавильных станций в других районах столицы. Одно место уже определено — на пересечении МКАД с улицей Тимирязева в направлении Заславля, где уже функционирует канализационно-насосная станция.

Напомним, в феврале 2012 года в Партизанском районе использовалась снегоплавильная машина. Однако канадская техника, работавшая на дорогом дизельном топливе, себя не оправдала из-за низкой производительности (60 т в час).

img_5994separatoryi-drobilki-copy

img_5995-dispetcherskaya-copy

img_5996-separatoryi-drobilki-copy

img_5997-podemnik-copy

img_5999elektrodvigateli-seperatorov-drobilok-copy

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я08.11.2016 | 19:45

Дык, одна первая уже была года три назад! Куда, интересненько, делась?