В Минском зоопарке предостерегают от покупки черепах на уличных рынках

08 Ноя 2016 16:12 Комментариев нет
red-ear-tortil-02

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Сотрудники Минского зоопарка просят минчан не покупать черепах на уличных рынках — как правило, большая часть из них гибнет через пару дней после покупки.

— Часто прохожу мимо продавцов, торгующих на улице, как правило, красноухими черепашками, — рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» зоотехник группы «Рептилии» ГКПУ «Минский зоопарк» Екатерина Молоткова. — Прохожие умиляются и разбирают их по 10 руб. за особь. Но не верьте продавцам, утверждающим, что черепаха не требует ухода, кушает сухих червячков и всю жизнь проживет в трехлитровой банке. Это не так! Во-первых, красноухие черепахи требуют специальных условий содержания: им нужны как вода, так и своего рода бережок, где можно погреться; ультрафиолет. Хоть черепахи и холоднокровные существа, они теплолюбивые, боятся холода и сквозняка. Во-вторых, многие животные попадают к хозяину уже с пневмонией или другими заболеваниями из-за неправильного содержания. В третьих, покупая животных у уличных торговцев, вы тем самым стимулируете развитие нелегального бизнеса, а самих животных обрекаете на мучительную гибель.

По словам собеседницы, в зоопарк приносят много черепах. Их покупают в качестве живой игрушки, а потом, столкнувшись с трудностями по уходу, пытаются пристроить. Чаще всего покупают маленьких черепах, а когда те начинают расти, от них избавляются.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий