Возле Слепянской водной системы могут появиться теннисные корты и лодочная станция

08 Ноя 2016 17:26 Комментариев нет
most-cherez-slepyanku-copy

Автор:

Ольга Жарина
Блог автора

Теннисные корты или лодочная станция могут появиться на территории возле Слепянской водной системы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это отражено в детальном плане территории в границах улиц Филимонова — Ф. Скорины — Жасминовой — Парниковой, который одобрен архитектурно-градостроительным советом.

Территория прилегает к Слепянской водной системе, к тому же находится в районе, который отличается своим расположением (рядом проспект Независимости). Отсюда особый интерес к ней инвесторов. Но предложения застройщиков не всегда совпадают с видением городских властей. Поэтому задачей разработанного ПДП, по словам главного архитектора столицы Павла Лучиновича, было четко закрепить участки за возможными перспективными объектами, уместными для этой территории, чтобы не было необоснованных вмешательств в зеленую зону.

Что же, по мнению разработчиков проекта, может здесь появиться? Спортивный объект, например, теннисные корты, лодочная станция у Слепянской системы, небольшое кафе (предлагается детское) вблизи воды со стороны ул. Жасминовой. Объект общественного питания с офисными помещениями уже возводят на ул. Ф. Скорины. На ул. Филимонова оставлена перспективная площадка для культового сооружения. На этой же улице запланированы небольшие «карманы» — гостевые стоянки для парковой зоны.

Еще один объект когда-то был предложен иностранным инвестором — мост над Слепянским каналом, на одном уровне которого разместится кафе, а на другом — выставочная галерея. Это оригинальное предложение внесено в проект.

Комментарии к статье
Добавить комментарий