Жителя столицы уличили в обворовывании соседей по общежитию

08 Ноя 2016 13:44 Комментариев нет
Наручники

Автор:

Андрей Гаврон

Правоохранители задержали жителя столицы за хищение имущества у соседей по общежитию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

В начале октября в милицию с заявлением обратился житель общежития на ул. Олега Кошевого. Из его комнаты пропал кошелек с примерно тысячью деноминированных рублей. Также мужчина сообщил, что проживает в комнате с коллегой и не считает его причастным к преступлению, — рассказала пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

Когда стражи порядка по факту случившегося проводили ряд оперативно-разыскных мероприятий, в милицию с заявлением обратился еще один человек из этого же общежития. У него исчез паспорт. Мало того, спустя несколько дней после обнаружения пропажи гражданин узнал от работников бухгалтерии своего предприятия о том, что на его имя заказали уже вторую справку о доходах. И документ этот предназначался банку для получения кредитной карты. В финансовой организации потерпевшего огорошили: на его паспорт уже получена кредитная карточка и по ней потрачено более 3,5 тыс. рублей.

Как установили сотрудники отдела уголовного розыска, к противоправным действиям имеет отношение коллега обоих потерпевших, который работал на предприятии в должности инженера. 28-летний уроженец Осиповичей признался в содеянном и объяснил свой поступок нехваткой средств. Деньги молодой человек тратил на свой досуг, спиртное.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям 188, 205, 209 УК Республики Беларусь «Хищение личных документов», «Кража», «Мошенничество».

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий