Нынешняя Всемирная неделя предпринимательства будет отличаться практичностью

09 Ноя 2016 15:34 Комментариев нет
8a476130b560aa5a34f6f523d880def9

Автор:

Ирина Ржеусская
Блог автора

Главной особенностью Всемирной недели предпринимательства в этом году станет практичность мероприятий, которые будут проведены в рамках форума.

Об этом на пресс-конференции рассказала представитель Центра деловых коммуникаций БЕЛБИЗ Анастасия Хоменкова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Программа мероприятия будет довольно разнообразна. Неделя начнется с VI Международного форума предпринимательства. Международные спикеры из США, Германии, Эстонии, Чехии, России будут делиться навыками и опытом в сфере развития бизнеса.

— В рамках форума представители Банка развития презентуют новую диверсифицированную линейку кредитов, — рассказал заместитель председателя правления банка Иван Вареница.

Заместитель директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Дмитрий Красовский сообщил, что 1 ноября белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей начал выдавать льготные рублевые кредиты под 10 % годовых. Министерство экономики заинтересовано в продвижении вопроса перевода административных процедур на электронный формат. По этой причине ведомство поддержало проведение в рамках Всемирной недели первого GovTech хакатона, который пройдет 11–12 ноября.

16 ноября будет дан старт созданию в Беларуси сети бизнес-ангелов (некоммерческая организация, объединяющая частных инвесторов, которые вкладывают деньги в молодые компании).

Напомним, Всемирная неделя предпринимательства пройдет с 14 по 20 ноября.

Справочно

Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси проводится в шестой раз. В 2011 году Республика Беларусь стала 137-й страной-участницей в крупнейшей предпринимательской инициативе в мире. Сейчас более чем в 160 странах ежегодно в одно и то же время проводятся аналогичные мероприятия, они становятся глобальным событием для запуска стартап-проектов, ведущих к росту экономики и благосостояния людей.

Генеральным партнером форума выступает центральный орган государственного управления США в области оказания помощи за рубежом — USAID.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий