Поток жалоб на работу ТС и ЖСПК во Фрунзенском районе не прекращается

09 Ноя 2016 12:58 Комментариев нет
Back view of businessman sitting in front of laptop screen. Man typing on a modern laptop in an office.
Young student typing on computer sitting at wooden table.

Автор:

Магда Крепак
Блог автора

Количество обращений по поводу деятельности совместных домовладений Фрунзенского района в 2016 году увеличилось.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на заседании районной администрации начальник отдела городского хозяйства Артем Лобко.

— За 10 месяцев 2016 г. в администрацию поступило 235 обращений о проблемах в работе товариществ собственников (ТС), жилищно-строительных потребительских кооперативов (ЖСПК) и коллективов индивидуальных застройщиков (КИЗ), — отметил А. Лобко. — Это 7,4 % от общего количества жалоб, вопросов и предложений, адресованных за этот период местной власти. Для сравнения: за 10 месяцев 2015 г. во Фрунзенской администрации было зарегистрировано 184 обращения на эту тему, что составило 5,7 % от всех.

Основные нарекания членов ТС и ЖСПК вызывают финансово-хозяйственная деятельность совместных домовладений, проблемы с устранением строительных недостатков, благоустройство территории.

Впрочем, говоря о количестве жалоб, следует учитывать масштабы района и количество зарегистрированных здесь совместных домовладений: на 1 ноября во Фрунзенском действует 183 ТС (262 жилых дома), из которых 121 находится на самообслуживании; 420 ЖСПК, из них 7 на самообслуживании; 1 КИЗ. Тем более что с каждым годом на территории Фрунзенского появляется все больше совместных домовладений. Только за последний год количество товариществ собственников (ТС) в районе увеличилось на 11, а число ЖСПК стало больше на 33.

Комментарии к статье
Добавить комментарий