В Беларуси за помощью на автодороге водители могут обратиться по номеру 125

09 Ноя 2016 15:38 1 комментарий
Сотовый телефон в руке набор номера

Автор:

Игорь Голод
Блог автора

В Беларуси водители могут воспользоваться единым номером 125 дежурно-диспетчерской службы департамента «Белавтодор» в случае поломки либо других сложных обстоятельств.

Об этом на пресс-конференции 9 ноября рассказал заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Леончик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Стоит отметить: набрав указанный номер в любом регионе страны, автомобилисты могут не только сообщить информацию о ЧП на дороге, но и высказать претензии по поводу дорожных условий на трассе. Поступающие звонки могут быть переадресованы другим экстренным и аварийным службам.

Как подчеркнул Сергей Леончик, при планировании дальней поездки владельцы транспортных средств могут ознакомиться с дорожными условиями на маршруте следования. Для этого надо зайти на сайт Минтранса в раздел «Погода на дорогах Беларуси», где каждые полчаса дорожно-измерительные станции обновляют информацию, в том числе визуальную. По словам специалиста, в зимних условиях велика вероятность совершения ДТП и отказа в работе техники, особенно в сильные морозы и снегопад, поэтому такая информация автомобилистам может оказаться очень полезной.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я09.11.2016 | 21:50

За полезную информацию, спасибо!