В Минске определены 18 площадок для временного складирования снега

09 Ноя 2016 14:51 1 комментарий
Уборка снега (2)

Автор:

Игорь Голод
Блог автора

В Минске на зимний период определены 18 площадок для временного складирования снега.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал на пресс-конференции 9 ноября заместитель генерального директора по текущему содержанию ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик.

По его словам, подготовка техники и оборудования к зимнему сезону началась заблаговременно. Еще 26 мая 2016 г. был утвержден план по подготовке к осенне-зимнему периоду. За это время выполнен ямочный ремонт на площади 80 тыс. кв. м, заделаны трещины в дорожном полотне общей протяженностью 158 км, восстановлено порядка 24 км бортового камня, выполнен ремонт 1 980 дождеприемных смотровых колодцев. На 28 объектах заменили асфальтобетонное покрытие по всей ширине проезжей части общей площадью 355 тыс. кв. м. Подготовлены и отремонтированы спецтехника и оборудование. Из 727 единиц спецтехники, которая применяется в зимний период, все готовы к работе. Заготовлено необходимое количество противогололедных материалов.

При организации уборки улиц предусмотрено взаимодействие эксплуатирующих организаций с ГАИ ГУВД Мингорисполкома по сопровождению колонн снегоуборочной техники, эвакуации транспортных средств, мешающих уборке проезжей части.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я15.11.2016 | 14:30

Был на выходные в Питере. Снега по колено на Невском, ничего не убирают. Вдоль Зимнего тропинка протоптанная пешеходами … и все. Лучшая машина — любой джип. Ничего нигде не посыпано, дворников и уборочной техники не видно вовсе. Жуть! Молодцы минчане, горжусь своим городом!