Все районы Минска полностью обеспечены объектами бытового обслуживания

09 Ноя 2016 12:21 Комментариев нет

Автор:

Блог автора

Все районы столицы полностью обеспечены объектами бытового обслуживания. По состоянию на 1 ноября бытовые услуги населению в городе оказывают 5 825 субъектов хозяйствования.

Об этом 9 ноября на пресс-конференции сообщил начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Наибольшее количество предприятий расположено в самых больших и населенных районах столицы — Фрунзенском и Московском, — отметил Ю. Натычко. — Однако это не значит, что в других районах дела с этим обстоят хуже. Ведь надо учитывать специфику спроса и предложения, конъюнктуру рынка, демографические и другие региональные особенности каждого административного района столицы. Исходя из этого, можно утверждать, что все районы на 100 % охвачены полным спектром такого рода услуг.

Сеть структурных подразделений в сфере бытового обслуживания насчитывает 4 735 объекта и 27,5 тыс. рабочих мест. В основном тут трудятся частники. Причем их доля в бытовом обслуживании неуклонно растет. Если в 2010 году она составляла 92 %, то в 2016-м выросла до 98 %. Этому способствовали отмена обязательной сертификации, а также развитие сопутствующих бытовых услуг в торговых центрах города.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий