Первый существенный снегопад в нынешнем сезоне дорожники встретили во всеоружии

10 Ноя 2016 10:53 Комментариев нет
img_4995-copy

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Столичные дорожники справились со снегопадом в ночь на 10 ноября, на улицах города работало 330 единиц спецтехники, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома».

Как отметил заместитель генерального директора объединения Анатолий Жамоздик, предупреждение об ухудшении погодных условий дорожные службы получили заблаговременно. В ночную смену на улицы было выведено 330 единиц спецтехники: снегоуборочных машин, пескосолеразбрасывателей, тракторов-щеток. На обработку улично-дорожной сети против зимней скользкости затрачено 870 т соли и 1 360 т песко-соляной смеси.

Работы по расчистке города от снега продолжаются. Основная уборка проезжей части уже выполнена. В расчистке остановочных пунктов общественного транспорта, пешеходных дорожек и тротуаров, спусков в подземные пешеходные переходы, площадей, где невозможно применить технику, задействованы около 800 уборщиков «Горремавтодора» и предприятий, входящих в состав объединения.

Также дорожники впервые в нынешнем сезоне занялись вывозом снега с тротуаров. Потребности вывозить его с проезжей части в городе пока нет.

Заметим, за минувшую ночь в Минске выпало 8 мм осадков, высота снежного покрова составили 14 см.

img_4977-copy

img_4981-copy

img_4957-copy

img_4964-copy

img_4972-copy

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий