Более 200 пожилых людей получили хозяйственно-бытовую помощь от волонтеров Красного Креста

11 Ноя 2016 13:30 Комментариев нет
Красный крест

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Волонтеры Минской городской организации Белорусского Общества Красного Креста оказали хозяйственно-бытовую помощь (помыли и утеплили окна, навели порядок в квартирах) более 200 человек.

Минская городская организация Белорусского Общества Красного Креста принимает участие в республиканской благотворительной кампании в поддержку пожилых людей «Забота», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

Кампания началась 1 октября и продолжится до 1 декабря, — рассказала главный специалист Минской городской организации БОКК Оксана Дуденас. — В течение этого времени представители и волонтеры БОКК оказывают помощь в подготовке к зиме одиноким, одиноко проживающим пожилым людям, а также больным, прикованным к постели и нуждающимся в постороннем уходе. Кроме того, 4 ноября мы передали 85 продуктовых наборов в Городской дом-интернат для ветеранов войны и труда «Свiтанак», а 10 ноября — 70 продуктовых наборов в ГУ «Специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1».

— Кампания «Забота» также предусматривает организацию сбора и передачи нуждающимся гражданам теплой одежды, средств личной гигиены и ухода, изделий средств реабилитации, продуктов питания, — отметила О. Дуденас. — В столичных торговых центрах проводим мероприятия, в ходе которых волонтеры БОКК предлагают посетителям сделать пожертвования в пользу нуждающихся. Минчане охотно откликаются и чаще всего передают крупы, растительное масло, консервы, средства гигиены. Принимаем все продукты, кроме скоропортящихся.

Справочно

В 2015 г. в кампании «Забота» в Минске приняли участие около 500 волонтеров. Нуждающимся передали около 500 наборов (продукты и средства гигиены), оказали помощь разного характера почти 1 500 человек.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий