«Динамо-Минск» потерпело в КХЛ пятое поражение подряд

11 Ноя 2016 09:22 Комментариев нет
1o9a4596-copy

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Минское «Динамо» в драматичном матче уступило клубу «Куньлунь Красная звезда» — 3:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поединок против китайского клуба был интересен по нескольким причинам. Прежде всего белорусских болельщиков наверняка разбирало любопытство: как же играет команда из экзотической для хоккея страны? Но тут, скорее, непросвещенную публику ожидало разочарование: в составе «драконов» всего два китайских хоккеиста. Все остальные — добротные легионеры из России, Финляндии, Швеции, Словакии, Франции, Канады и США.

Второй момент: было интересно, когда же, наконец, «зубры» соберутся с мыслями, сожмут волю в кулак и продемонстрируют качественный хоккей, которым дружина баловала зрителей в начале сезона.

С точки зрения перспектив, противостояние с «Куньлунь» не сулило минчанам ничего хорошего. По крайней мере, в последних пяти встречах «краснозвездные» одержали четыре виктории. В то время как «Динамо» за тот же игровой промежуток сумело победить лишь однажды, потерпев четыре поражения подряд.

Первый период вселил робкую надежду в сердца поклонников минчан. Хозяева площадки хорошо вошли в игру и на протяжении всей двадцатиминутки выглядели предпочтительнее оппонентов. К счастью, игровое преимущество «зубров» нашло свое отражение и на табло, что получается у «бело-синих» отнюдь не всегда. Ровно за 5 минут до сирены на перерыв Андрей Стась предпринял рейд за ворота Артема Загидулина, заложил вираж и нашел лазейку для шайбы под голкипером «Красной Звезды» — 1:0.

Вскоре Стась выступил и в роли автора голевой передачи, когда осчастливил точным пасом на пятачок Александра Китарова, который в одно касание отправил снаряд в сетку Загидулина — 2:0!

Во второй трети поединка игра выровнялась. Во многом этому поспособствовали удаления в составе динамовцев. Одно из них привело к голу в ворота Бена Скривенса. Имея перевес в два игрока (в боксе штрафников сидели Шарль Лингле и Александр Матерухин), коллектив из Пекина не сумел всколыхнуть динамовскую сетку, а вот практически сразу после появления на льду Лингле гости зажгли красный свет за спиной Скривенса. Голом отметился шведский защитник «Куньлунь» Тобиас Виклунд — 2:1.

Еще в одном моменте форвард «Красной Звезды» Олег Яшин хлестким выстрелом потревожил стойку ворот «зубров».

В третьем периоде хозяев «Минск-Арены» вновь подвела дисциплина. Хотя если по удалению Александра Матерухина, который схлопотал 2+10 минут штрафа за атаку соперника в область головы, вопросов к арбитрам нет, то 2 минуты, выписанные судьями Павловичу за якобы умышленный сдвиг ворот, вызвали бурю справедливого негодования у игроков «Динамо» и зрителей. При игре 5 на 3 «драконы» как по нотам разыграли свою комбинацию, завершившуюся голом Шона Коллинза — 2:2.

Не стали миндальничать с оппонентами в своем большинстве и «зубры». При следующем же удалении у «Красной Звезды» Андрей Степанов вонзил снаряд в ближний угол ворот Загидулина — 3:2! Но этот гол не принес победу «бело-синим». Во второй половине периода силы стали заметно покидать динамовцев, что вновь вылилось в двухминутные наказания. И отсидка Дмитрия Коробова закончилась для минчан плачевно: Чед Рау реализовал третий численный перевес гостей в матче — 3:3.

Концовка игры получилась драматичной. За 15 секунд до сирены «Куньлунь» оформил четвертую шайбу: на дальней стойке минчане оставили одного Янне Яласваару, тот получил шайбу и отправил ее под перекладину — 4:3. Но за 3 секунды до окончания матча «Динамо», будучи в большинстве, казалось, сравняло счет. Однако у судейской бригады этой встречи было свое видение ситуации. После просмотра видеоповтора игрового момента судьи приняли решение отменить гол, чем спровоцировали весьма дружное и весьма обидное скандирование зрителей «Минск-Арены» в свой адрес. Таким образом, «зубры» терпят пятое поражение подряд.

Заключительную игру трехматчевой домашней серии «бело-синие» проведут 12 ноября. Противостоять хозяевам «Минск-Арены» будет хабаровский «Амур». Матч начнется в 17:00.

1o9a4604-copy

1o9a4612-copy

1o9a4622-copy

1o9a4623-copy

1o9a4625-copy

1o9a4635-copy

1o9a4641-copy

1o9a4647-copy

1o9a4656-copy

1o9a4658-copy

1o9a4660-copy

1o9a4667-copy

1o9a4670-copy

1o9a4675-copy

1o9a4677-copy

1o9a4679-copy

1o9a4682-copy

1o9a4692-copy

1o9a4594-copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий