«Минские тепловые сети» организовали 10 бригад для обеспечения бесперебойного теплоснабжения города

11 Ноя 2016 11:38 Комментариев нет
img_6207-copy

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Для обеспечения устойчивого теплоснабжения Минска и сокращения сроков локализации возможных нарушений в работе оборудования, теплоисточников и тепловых сетей в филиале «Минские тепловые сети» в круглосуточном режиме организована работа 10 бригад.

Об этом 11 ноября в ходе совместного заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по благоустройству и содержанию городских территорий и штаба по рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов сообщил начальник службы эксплуатации теплотехнического оборудования РУП «Минскэнерго» Сергей Шалковский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Это бригады аварийно-восстановительной, диспетчерской и абонентской служб. 6 из них работают днем, 4 — ночью.

Дополнительно организовывается дежурство на дому производственного персонала в нерабочее время при среднесуточных температурах наружного воздуха от -8 до -20 градусов, а в выходные — при любой температуре. Также при понижении температуры ниже -20 градусов во все дни организуется дежурство персонала на рабочих местах по 12-часовому графику с закреплением автотранспорта и техники, — отметил С. Шалковский.

Он подчеркнул, что в филиале «Минские тепловые сети» организована работа по выявлению и устранению возникающих проблем в теплоснабжении потребителей. С начала отопительного сезона в целях оперативного реагирования на жалобы о неудовлетворительном теплоснабжении установлен порядок ежедневной связи абонентской службы филиала «Минские тепловые сети» с начальником смены единой диспетчерской службы УП «Контакт-центр Мингорисполкома» и диспетчером УП «Минсккоммунтеплосеть» по проблемным вопросам теплоснабжения.

При подготовке к нынешнему отопительному сезону на предприятии выполнен комплекс организационно-технических работ. Включение отопления у потребителей тепла Минска производилось в соответствии с графиками в период с 6 по 13 октября.

Комментарии к статье
Добавить комментарий