Покупатель, будь человеком!

11 Ноя 2016 14:24 3 комментария

Автор:

Наталья Романовская
Блог автора

Хитрости потребителей выходят на новый, более бесстыдный уровень

Сразу не было слов. Одни эмоции. Теперь же, когда «чувства пришли в ноль» (не мое определение, а рок-группы «Ночные снайперы»), поведаю вам о том, как искусно подложить свинью другому покупателю. Не для подражания, а ради потребительской бдительности.

Купили дочке теплую куртку. Искали долго и упорно: то размер неподходящий, то фасончик, как батончик, то качество — само чудачество… И вот оно, зимнее счастье в пестрый цветочек! Европейская торговая марка хорошо известна на белорусском рынке и давно согревает наших детишек в морозы. В общем, все довольны, возможно, даже по-детски счастливы.

— Ого, какая у тебя красивая курточка! – неподдельно воскликнула бабушка.

— Ну надо же, какой наряд, – не сдержался дедушка, зайдя в гости через две недели. – Примерь! О, да тут какой-то потайной карман…

М-м, карман? Не знаем, за это время ни разу вещь не надели – шел дождь. Покажи-ка… Дальше – немая пауза: с внутренней стороны куртки вдоль центрового замка оказался распорот шов, в образовавшуюся дыру со свистом влезет крупная мужская рука. Делай теперь с этим высокотехнологичным утеплителем нового поколения что душе расстроенной угодно: вынимай, комкай, бросай… И в чем завтра на улицу?

Звоним в магазин, хотим обменять. «Разумеется, нет проблем, извините, привозите брак», — вежливо отвечают. Однако на что менять-то? Две недели, пока мы радовались обновке в шкафу, родители с детьми в подушку не спали. В общем, отнесли срочно куртку в мастерскую, оплатили ремонт, носим. Хочется сказать лишь следующее. Уверена, с таким явным браком вещь не прошла бы контроль даже на китайском подвальном предприятии, претензий к производителям нет. Продавцы (подчеркиваю: не рыночные) сами растерялись, даже опешили при виде начинки куртки. Малышам-карандашам не под силу столь ювелирная работа.

Товарищи родители, взрослые, вам так не терпелось взглянуть на крутой утеплитель с уникальным расположением микроволокон?! И с какими, боюсь представить, инструментами вы зашли в детскую примерочную, чтобы распороть курточку? Расчленили — так хоть бы швейный наборчик прихватили. Ничуть не издеваюсь — просто видела не раз на прилавках и продегустированные напитки, и косметику без защитной пленки-фольги, и штаны без фурнитуры, пуговиц…

Покупатель, будь человеком!

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я15.11.2016 | 14:44

Наталья, откройте новую клубную рубрику : «Ой, мамочки» Будет интересно ))) Дочка растет и новые темы появятся сами собой.

Наталья18.11.2016 | 00:38

Очень понравилось название рубрики «Ой, мамочки». Очень! Нет слов, как с этой курточкой. Одни эмоции )))

Я не я21.11.2016 | 20:34

Дарю! ))) У меня еще много… очень)))