Развязку на перекрестке Аранской — Маяковского сделают одноуровневой

11 Ноя 2016 11:22 Комментариев нет
1

Автор:

Ирина Ржеусская
Блог автора

Одноуровневую развязку сделают на перекрестке улиц Аранской и Маяковского. 

Об этом рассказали специалисты УП «Минскинжпроект» во время общественного обсуждения проекта детального планирования жилой территории в границах ул. Маяковского — Аранской — Денисовской, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Проектом предусматривается запрет левого поворота на перекрестке Свердлова и Аранской на улицу Аранскую в направлении Партизанского проспекта. Планируется организовать двустороннее движение параллельно улице Маяковского от Оранжерейной до Аранской. На месте съезда предполагается установить светофоры.

Участок ул. Аранской от моста через р. Свислочь до пересечения ее с ул. Маяковского по проекту предполагается расширить до 7 полос: 4 — в направлении пр. Партизанского и 3 шириной 3,5 м — в направлении ул. Маяковского. Транспорт с ул. Аранской на ул. Маяковского (при движении в сторону ул. Свердлова) планируется пустить по проектируемой улице за заводом медпрепаратов вдоль железной дороги.

Разработчики изучают возможность полностью запретить левые повороты на перекрестке Аранской — Маяковского. При этом возможно, что при увеличении транспортных потоков на этих магистралях построят двухуровневую развязку.

С проектом можно ознакомиться до 23 ноября 2016 г. по адресу: г. Минск, ул. Надеждинская, д. 21 (средняя школа № 55), в администрации Ленинского района г. Минска (ул. Маяковского, 83, 1-й этаж), а также на сайте администрации района www.lenadmin.gov.by.

Свои письменные замечания и предложения можно оставить до 2 декабря 2016 г. в журнале замечаний и предложений, который будет находиться в фойе средней школы № 55 (ул. Надеждинская, 21) или направить по электронной почте len.stroi@minsk.gov.by с пометкой «общественное обсуждение».

Комментарии к статье
Добавить комментарий