С начала года в Минске построен 61 жилой дом и сдано 8 пусковых комплексов

11 Ноя 2016 18:37 Комментариев нет
Строитель

Автор:

Ольга Жарина
Блог автора

По оперативным данным за январь-октябрь 2016 года в столице введено в эксплуатацию 59 жилых домов и 8 пусковых комплексов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Их общая площадь — 620,8 тыс. кв. м, что составляет 84,5% от годового задания.

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, возведено около 165 тыс. кв. м: с государственной поддержкой – 85,8 тыс.; арендного жилья – 14,6 тыс. (при задании 0); для многодетных семей – около 42 тыс. кв. м; индивидуальное жилищное строительство составило 22 тыс. кв. м.

В ноябре список введенных в эксплуатацию новостроек пополнили еще 2 дома (N10 по генплану в микрорайоне Лошица-9 и многоэтажка в пер. Дачном, 34). Таким образом, по состоянию на 11 ноября введено в эксплуатацию 631,2 тысяч кв. м жилья, что составляет 85,8 % от годового задания.

Среди новостроек этого года есть дом, который строился в рамках государственного заказа. Это многоэтажка в пер. Охотском, 19, которая сдана в октябре.

Как уточнили в комитете строительства и инвестиций, в столице на сегодня остаются 4 жилых объекта со сверхнормативными сроками строительства, заказчиками по которым выступают СООО «Лада ОМС-инжениринг» (жилой дом на ул. Маяковского), СП «Промекс» ООО (дом на ул. Воронянского-Жуковского), ЗАО «Белкоммунстроймонтаж» (дом на ул. Каховская-Оршанская-Орловская), ООО «ОлимпикГолд» (дом в жилом районе Лебяжий).

Комментарии к статье
Добавить комментарий