В улучшении жилищных условий нуждаются около 90 сотрудников 5-й городской клинической больницы

11 Ноя 2016 16:33 Комментариев нет
Врачи

Автор:

Ольга Григорьева

Около 90 сотрудников 5-й городской клинической больницы стоят в очереди на улучшение жилищных условий, еще почти 40 человек нуждаются в получении койко-мест в общежитии.

Об этом сообщила председатель профсоюзного комитета 5-й ГКБ Светлана Зылева на встрече главы администрации Заводского района Александра Дороховича с сотрудниками этого медучреждения, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Дорохович общался с коллективом клиники не с трибуны, а по отдельности с каждым сотрудником, который обращался к нему. У одного врача проблемы с ремонтом в доме, у другого — квартирные: нет своего жилья.

Председатель профкома С. Зылева обратилась к главе администрации с ходатайством о содействии в решении жилищного вопроса.

Сейчас нам очень нужны три комнаты в общежитии — семейным, с детьми, — сказала С. Зылева. — У сотрудников заканчивается контракт, а жить на съемных квартирах они уже не состоянии. Могут уйти. Это специалисты высокого класса. Их уход для клиники станет большой потерей.

В частности, заведующий 2-м нейрохирургическим отделением 5-й ГКБ Александр Барановский выделил операционную медицинскую сестру Майю Стаховскую (работает с ним в бригаде, участвует в высокотехнологичных операциях). Она одна из тех, у кого вскоре заканчивается контракт. С мужем и двумя детьми снимают квартиру. По деньгам уже не тянут.

Ходатайство А. Дорохович подписал. Как пояснил глава администрации, есть неплохой вариант — общежитие на ул. Сурикова, 3, рядом с клиникой.

Общежитие 5-этажное, 115 комнат (18 квадратных метров каждая). Находится в ведении Минского подшипникового завода, — уточнил А. Дорохович. — Но администрация предприятия готова безвозмездно передать его клинике или комитету по здравоохранению Мингорисполкома. Здание требует ремонта, но не глобального. Да, постройки старой. Коридорного типа: с общим туалетом на каждом этаже и одной душевой на первом этаже. Но жить в нем можно.

С получением собственного жилья посложнее. Вместе с тем, как отметил глава районной администрации, возле «Чижовка-Арены» заканчивается строительство жилого дома, возведут еще четыре. Можно вступить в долевое строительство. Квартиры там предлагают по приемлемым ценам. В перспективе — строительство жилых многоквартирных домов, также по доступным ценам, в поселке Сосны.

Отметим, что в текущем году молодым специалистам — медработникам 5-й городской клинической больницы (ГКБ) Минска уже выделили 16 койко-мест в одном из общежитий МАЗа.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий