Владелец неэксплуатируемой машины затеял драку при ее эвакуации — дело дошло до суда

11 Ноя 2016 15:30 Комментариев нет
Закон правосудие copy

Автор:

Дарья Орел
Блог автора

Суд над владельцем неэксплуатируемого автомобиля, затеявшим драку с представителями городских служб во время эвакуации машины, состоялся в Советском районе 10 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районной администрации.

Подробнее о случившемся рассказала главный специалист отдела городского хозяйства администрации Советского района Лариса Гамидова, пострадавшая при исполнении своих обязанностей.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 года № 348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации», мы обязаны освобождать дворы, проезжие части и зеленые зоны от оставленного на них автохлама, — отметила Л. Гамидова. — Автомобиль «Пежо» долгое время был припаркован на проезжей части возле дома № 43 на ул. Некрасова.

По словам представителей администрации, с собственником машины они вели переговоры на протяжении четырех месяцев и дважды лично общались по телефону.

Реакции на наши увещевания не было, поэтому приехали за машиной с эвакуатором, — продолжает Л. Гамидова. — Молодой человек увидел нас — работает где-то неподалеку. Прибежал и стал нецензурно выражаться в наш адрес. А после того как авто уехало на штрафстоянку, и вовсе затеял драку. Досталось мне и работнику «Ремавтодора». После инцидента мы поехали в милицию, написали заявление, сняли побои. Впрочем, молодой человек также обратился в правоохранительные органы с заявлением.

Спустя почти два месяца после этого случая его вина была доказана. Гражданина осудили по статье 9.1 «Умышленное причинение телесного повреждения» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, ему придется уплатить в казну штраф в размере 10 базовых величин (210 рублей).

Напомним, прежде чем эвакуировать автомобиль, соответствующие службы должны убедиться, что машина действительно неэксплуатируемая. Об этом можно судить по внешнему виду авто, отсутствию важных конструктивных элементов и техосмотра, периоду простоя без движения.

Заключение выносится коллегиально, с участием представителей всех ответственных организаций. Далее владельцу транспортного средства отправляется извещение, на которое он должен отреагировать в течение 30 дней, иначе его собственность отвезут на штрафстоянку. Нередки случаи, когда высылают несколько таких уведомлений и даже звонят по телефону, чтобы убедиться, что владелец машины должным образом извещен.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий